+7978 260-44-47

Пн-Вс: 9.00 - 20.00

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

1

Чистка и мойка плиты. Уборка на кухне. Симферополь, клининговая компания Чистый мир Крым

Электроплита. Особенности ухода

Сбежавшие молоко, кофе, каша, бульон… С таким явлением знакома каждая хозяйка. Стоит на секунду отвернуться и чистейшая поверхность плиты покрывается слоем содержимого кастрюли. Поэтому любую плиту, как и посуду, приходится мыть ежедневно. Если отложить эту процедуру на день-другой, то засохшая подгоревшая корка потребует от хозяйки много сил и нервов. Традиционные чистящие средства в таких случаях уже плохо справляются, а абразивные средства и металлические скребки с легкость могут повредить поверхность.

Чтобы не создавать себе лишних хлопот стоит следовать нехитрым правила ухода за плитой. При этом уход за газовой и электрической плитами немного отличается. В рамках этой статьи поговорим о том, как поддерживать чистоту и работоспособность электрических плит.

Новая электроплита

Конечно, только что установленная электроплита сверкает чистотой, тем не менее, перед началом эксплуатации её необходимо… вымыть, чтобы удалить смазку, защищающую конфорки и другие детали от коррозии.

Можно использовать водный теплый раствор хозяйственного мыла и/или соды. После мытья нужно протереть салфеткой насухо все элементы плиты, затем хорошенько прогреть конфорки и духовой шкаф в течение 40 минут, чтобы смазка выгорела со всех внутренних частей. Приступать к готовке можно только после завершения такой процедуры.

Для этого включите конфорки на 3-й режим, задайте температуру духового шкафа 200 градусов. Не забудьте при этом открыть окно в кухне и закрыть межкомнатную дверь.

Как мыть поверхность электроплиты при дальнейшей эксплуатации

Перед тем как приступить к текущей мойке электрической плиты, установите в нулевое положение очистки ручки переключателей, затем отключите прибор от сети. Поверхность, включая конфорки протрите смоченной с мыльном растворе губкой; используйте деревянную лопатку для удаления пищевых остатков. Затем протрите поверхность чистой влажной губкой и протрите сухим полотенцем. После этого включите конфорки на 2 минуты, чтобы они окончательно просохли.

Чтобы предотвратить конфорки от коррозии, раз в месяц протирайте их салфеткой, смоченной в растительном масле. Покройте конфорки более толстым слоем масла, если вы не планируете эксплуатировать плиту в течение долгого времени (например, уезжаете в отпуск). Как правило, хромированное стопорное кольцо, при помощи которого фиксируется конфорка, при эксплуатации от воздействия температуры желтеет. Не пытайтесь очистить его, так как этот цвет появляется в результате химического изменения покрытия прибора, которое просто неизбежно, а чисткой можно только испортить кольцо.

Очистка духовки

Духовой шкаф нужно мыть после его каждого использования. Приготовление пищи в духовке, как правило, проводится гораздо реже, чем на варочной поверхности, поэтому её чистка на превратится в рутину.

Если процедуру не откладывать на потом, то она сводится к простому удалению с поверхности шкафа остатков пищи и брызг, протиранию влажной мыльной губкой.

В тех случаях, когда помыть духовку сразу не получилось, и жир уже успел въесться в поверхность, включите шкаф минут на сорок, чтобы он хорошо прогрелся. После этого помыть его будет намного легче.

Вас не вдохновляет перспектива регулярно мыть плиту самостоятельно? Клининговая компания Симферополя «Чистый мир Крым» всегда готова прийти на помощь!

Наши клиенты

 

  • 01
  • 1
  • 31monolit-simferopol-logo
  • 32
  • 35
  • 4
  • 41
  • 45intralogo
  • 5
  • 994-418780c9ff
  • logo_meandr1
  • m6
  • m7
  • t2
  • trcklining2

Как нас найти

КОНТАКТЫ

Наши контакты

г. Симферополь, ул. Киевская 77/4

+7978 260-44-47; +7978 830-41-26

uborka-simferopol@mail.ru

Пн-Пт: 10.00 - 18.00